Cтроительный интернет-журнал

Горожане благоустроили почти 50 га особо охраняемых зеленых территорий в Новой Москве

Горожане благоустроили почти 50 га особо охраняемых зеленых территорий в Новой Москве

В этом году заключен уже 21 договор на благоустройство

С 2017 года правообладатели земельных участков в Новой Москве заключили 173 договора на размещение некапитальных объектов в особо охраняемых зеленых территориях. Их ообщая площадь составляет 48,7 га. Горожане смогут возвести там детские и спортивные площадки, площадки для отдыха, фонтаны и другие объекты. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

— Размещать объекты благоустройства в особо охраняемых зеленых территориях с 2017 года могут правообладатели земельных участков, находящихся на расстоянии не более 25 м от границ подобных особых зон. Для этого граждане должны заключить договор с городом. В прошлом году было оформлено 141 такое соглашение, касающееся территории общей площадью 36 га. В этом году горожане заключили уже 21 договор на благоустройство 8,8 га особо охраняемых зеленых территорий. В целом с 2017 года москвичи оформили 173 подобных соглашения, площадь облагораживаемых участков составит 48,7 га, – сообщил Гаман.

В особо охраняемых зеленых территориях можно размещать открытые спортивные, игровые, детские площадки, площадки для отдыха, выгула и дрессировки собак, элементы декоративного оформления, устройства для оформления озеленения, городскую мебель, игровое, спортивное, осветительное оборудование, фонтаны, голубятни и электроподстанции. При облагораживании особо охраняемых зеленых территорий города исключено любое негативное воздействие на природную среду. Например, запрещены капитальное строительство и вырубка зеленых насаждений. За нарушения предусмотрены штрафы в размере от трех до 150 тысяч рублей, незаконно возведенные объекты подлежат сносу.

Заключить такой договор на размещение некапитальных объектов в особо охраняемых зеленых территориях могут физические и юридические лица