Cтроительный интернет-журнал

Под Петербургом продаётся 249 домов стоимость дороже 100 млн рублей

Под Петербургом продаётся 249 домов стоимость дороже 100 млн рублей

Средняя площадь домов в Ленинградской области стоимостью свыше 100 млн руб. существенно выше, чем в Санкт-Петербурге

Эксперты рынка загородной недвижимости проанализировали предложение ультра-дорогих частных домов под Санкт-Петербургом и назвал главные плюсы и минусы загородной недвижимости.

— В июне 2022 года на рынках загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области экспонируется 249 частных домов стоимостью дороже 100 млн рублей. С апреля текущего года объём предложения вырос на 4,2% или на 10 особняков. Прирост числа предложений произошёл в 47 регионе, —  отметил специалист по питерской загородной недвижимости, основатель ALEXEY SHVYRKOV AGENCY Алексей Швырков. – Так, в апреле здесь было выставлено на продажу 133 объекта, а к концу июня число таковых лотов выросло до 148. В Санкт-Петербурге, наоборот, произошло уменьшение числа лотов. Число ультра-дорогих домов в черте мегаполиса сократилось на 4 единицы, до 101 объекта.

Средняя площадь домов в Ленинградской области стоимостью свыше 100 млн рублей существенно выше, чем в Санкт-Петербурге. Так, в 47 регионе этот показатель составляет 623 кв. м., а в Петербурге – 560 кв. м.

Ещё более существенная разница отмечена в площади участков. Так, средняя площадь участков, которые прилагаются к домам стоимостью свыше 100 млн рублей в Ленобласти, составляет 96,8 соток, тогда как в Санкт-Петербурге этот показатель практически в 3 раза меньше – 29,3 сотки.

Среди плюсов загородной жизни клиенты выделяют сразу несколько — это и чувство «своего» дома, и удовольствие от природы, окружения и чистого воздуха, который располагает не только к ЗОЖ, но и к новым идеям, а главное — совмещение отдыха и повседневной рутинной жизни, которое помогает забыться и не думать о тех проблемах, которые нас окружают последнее время. Минус, и серьёзный, только один: дом — это живой организм и требует постоянной заботы и внимания как в части профилактики, так и в части капитальной реконструкции.