Cтроительный интернет-журнал

Простыми словами про криптовалюты

Простыми словами про криптовалютыКриптовалюта, если говорить совсем просто, то это виртуальные деньги. Обычные средства называют фиатными. Они выражены физически, то есть в монетах и купюрах. И даже средства на банковской карте так или иначе привязаны к этим деньгам. Виртуальные валюты такого выражения попросту не имеют. Они являются именно частью программного кода. Для покупки криптовалюты может заинтересовать комиссия Бинанс Спот.

Цифровую валюту нельзя подделать или дублировать. Да и ее количество строго ограничено, прям как у привычных нам денег. Например, гигантов этого рынка является Биткоин. Ее максимальное количество — 21 миллион монет и новые выпускаться уже не будут. Главная суть всего этого в отсутствии единого центра. Проще говоря, за потоком этих средств не могут следить банки, налоговые и госудстарстыенные органы. Ну а сами операции анонимны.

Получить ее можно банальной покупкой. Для этого есть различные биржи, которые предлагают купить за фиатные деньги виртуальные. Есть еще обменники, но они не такие выгодные. Хотя на бирже придется ждать заявки на покупку или продажу от других людей. Обменники же делают это практически моментально. Также, стоит смотреть на доступные способы оплаты и вывода. Иногда нужны не только банковские карты Visa, Maestro, MasterCard, МИР, но и платежные системы, вроде Qiwi, Юmoney, Payeer и так далее.

Кроме того их можно получить с помощью майнинга. Работает это так: во время обработки транзакции (передачи средств) несколько участников сети производят этот обмен и получают определенный процент. Ну это если совсем просто. Так вот, быть участником такой сети может быть выгодно, но требует затраты энергии. Да и стандартный майнинг последнее время сдал свои позиции по сравнению с облачным майнингом, но о нем отдельно.

Из ключевого стоит отметить, что передача криптовалют не основана на доверии, так как, по сути, третьи лица не участвуют в процессе. Даже майнеры не имеют никакой информации о транзакции. Ну и ждать одобрения банка или другого органа не нужно.  Благодаря программному коду сейчас невозможно отменить транзакцию, изменить ее, дублировать валюту и так далее. То есть они более прозрачные, чем другие виды транзакций.